CENTRO HIPOTECARIO BANCO BBVA

Arquitectura

Lugar

Bogotá, Cundinamarca - Colombia

Fecha

Tipo de Proyecto

2005 -

Arquitectura y otros usos

Alcance

Construido

Cliente

Área

Banco BBVA

Total  área

prueba gx.png

Dicha entidad bancaria promovió un concurso para construir una sede de esa institución en la zona nororiental de la ciudad. El ganador fue adjudicado al consorcio que se organizó para el efecto y agrupa a Camilo Esguerra y Mauricio Rojas
El proyecto se resolvió estableciendo dos grandes bloques que se superpusieron para crear una relación espacial que resolvieron las características del terreno. El primer bloque es una plataforma Norte-sur para servir la zona del público, de manera paralela a una vía que se tiene en el oriente. De esta manera se ofrece gran presencia de la zona de público.
El segundo bloque correspondiendo con los pisos altos, es una torre orientada Este-oeste para aprovechar la forma del lote y tener vistas sobre las calles aledañas que son las vías más importantes. Otra característica del proyecto es el análisis bioclimático, que dio como resultado la creación de un gran vacío que une la plataforma y la torre creando una espacialidad que une e integra todos los pisos del edificio.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/9