CENTRO RECREATIVO PEÑANUEVA

Arquitectura

Lugar

Girardot - Cundinamarca

Fecha

Tipo de Proyecto

1997-

Arquitectura y otros usos

Alcance

No construido

Cliente

Área

Colsubsidio

Total  área

prueba gx.png

La familia es el núcleo social que guió todas las acciones del diseño.
Zonificación
En el sector cercano a los accesos, se propone localizar el centro recreacional de construcción inmediata reservando cuatro hectáreas, dejando el fondo del lote para el centro vacacional, de construcción a largo plazo.
Se divide el área en seis súper manzanas, dos para el centro recreacional, y cuatro para el vacacional.
Circulaciones
Se propone una circulación periférica vehicular creando un circuito con doble calzada para huéspedes y servicios. Pequeños ramales sirven a los diferentes edificios. Se crea como complemento una circulación central para huéspedes, articulado por un gran eje peatonal que con ramifaciones lleva a los diferentes edificios.
Está constituido por 8 módulos hoteleros, cada uno de 125 habitaciones dobles, para 1000 familias o 4000 personas según el programa.
Tiene también un centro de convenciones y un club social este proyecto fue un concurso organizado por Colsubsidio y la firma de G Samper fue la ganadora.
El contrato de planos constructivos nunca se realizo.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/6