COLEGIO BOLIVAR

Concursos

Lugar

Cali, Valle del Cauca

Fecha

Tipo de Proyecto

.

Concurso

Cliente

Colegio Bolivar

prueba gx.png

Viviendas

Área

.

.

Memoria introductoria
Consideramos la implantación el aporte más importante de nuestra propuesta porque:
Orientación:
Los edificios tienen la misma buena orientación de las existentes, que protegen del sol y aprovechan los vientos.
Integrar:
Los bloques espéciales, sueltos teatro, gimnasio, parqueadero y tres pabellones se integran a lo existente dando orden al conjunto.
Sombra:
Los árboles, creadores de sombra y la grama que absorbe la temperatura se constituyen en el principal determinante de diseño exterior con la propuesta de un túnel verde y una plaza protegida por el sol a la cual confluyen todos los edificios, mejorando el medioambiente y convirtiéndose en elementos de encuentro.
Circulación peatonal:
La circulación peatonal une a todos los edificios, se realiza por corredores externos en 2 pisos unidos por una rampa central que facilita el contacto entre bloques al conjunto y desde la portería se accede por el segundo piso.
Unidad arquitectonica
El concreto a la vista aplicado a todos los edificios crea unidad arquitectónica en un proyecto con bloques formales disimiles.
Las demás características de nuestro proyecto aparecen de manera clara en los planos y en las notas anexas.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/9